Zubereitung:
Die Füllung vorbereiten
Koche die Kartoffeln in Salzwasser, bis sie durch sind.
Tipp: wenn du sie mit einem Spitzen Messer oä anstichst und sie dann ganz einfach runter rutschen, sind sie durch.
Die Kartoffeln werden nun abgeschreckt, geschält und in kleine Würfel geschnitten.
Jetzt kommen die Erdäpfel in eine Schüssel, dazu den Feta hineinbröseln und mit Salz, Pfeffer, Anis, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Petersilie abschmecken. Fertig ist die Füllung für deinen Burek.
Die Burekschnecke zubereiten
Hole nun den Filoteig aus dem Kühlschrank und zerlasse gleichzeitig die Butter in einem Kochtopf oder bei niedriger Watt-Anzahl in der Mikrowelle.
Jetzt wird das erste Filo-Teigblatt mit Butter bestrichen und in der Mitte ein Streifen der Füllung draufgelegt.
Füllung für einen Kartoffel-Feta Burek bzw.
Börek
Anschließend vorsichtig zusammenrollen (der Teig ist recht filigran und reißt schnell) und zu einer Schnecke formen.
Lege in deiner Heißluftfritteuse ein Stück Backpapier in den Boden der Form bzw. im Frittierkorb und dann in die Mitte dein erstes Schneckenburek-Stück.
Verarbeite nun die restliche Fülle mit dem Teig.
Butter streichen, Füllung drauf, zusammenrollen, Schnecke fortsetzen.
Die fertige Burekschnecke wird nun mit der restlichen Butter bepinselt und kommt für rund 20-25 Minuten bei 180° in den Airfryer.
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden Wartezeit:
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